首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行购加拿大东亚银行 售工商东亚在港发展投行

2010年01月28日 19:32 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新社北京一月二十八日电 (记者 贾靖峰) 中国工商银行二十八日就一项买卖交易与东亚银行完成交割,工行完成收购加拿大东亚银行七成股权,并将工商东亚的七成五股权出售给东亚银行。

  工商银行此次向东亚银行支付了八千零二十五万加元对价,收购加拿大东亚银行七成的股权,工行实现控股加拿大东亚银行,东亚银行持有剩余三成的股权。

  同时,工行向东亚银行出售其所持有的工商东亚(工商东亚金融控股有限公司)七成五股权,交易对价为三点七二亿元港币,工商东亚成为东亚银行全资子公司。

  收购加拿大东亚银行是工行继二OO八年设纽约分行以来在北美地区的又一大动作,工行方面称,此举旨在获取加拿大银行业牌照及北美客户资源,而出售工商东亚,是出于集中资源发展在港投行业务之目的。(完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册