首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

错过买房最佳时机 小俩口曝3个月曲折购房路

2010年01月29日 06:31 来源: 中国新闻网 【字体:

  实话实说,我对于房子的概念一直比较滞后,很多时候该注意的时候,没有及时把握,等到后来没办法的时候,才想起自己该做什么,这话有点半鼓励半自虐的说。

  话说N年前,单位有次算福利分房吧,我和老公刚结婚没多久,当时单位的领导信誓旦旦的讲,该处福利房子地点有多好,价格有多便宜,然后以后会怎样发展等,当时的自己是动了心的,无奈手头上没有啥准现金,再加上老公在外地对此房的N多好处无法亲自去实践,结果告吹,那时的房价为照顾内部人员吧,只有1100一平,然后市,区及单位分别赞助一百元,如果我们买的话只要800一平,就OK了,结果还是错过。

  心动不是没有,无奈的是手中现钱太少,根本考虑不到N年后房价会如此的攀升啊。 

  2002年家中小宝宝出生,和单位里的准妈咪在聊天的时候,已经有人在为孩子的未来出谋划策了,当时的言论已经有择校的细节,甚至单位有个同事在孩子还没进幼儿园的时候就准备买哪里哪里的房子,就为了孩子以后能上个好学校,涉及N年后的继续教育等,当时的我是惊诧着张大嘴巴,听着人家的言辞,心里起着一圈圈的波浪,却苦于自己和老公囊中的羞涩,只得作罢..

  再过几年,看着身边的亲戚们买的房子一路看涨,才真正意识到了,房子在每个家庭中最重要的地位了,于是开始和老公想象着未来的我们要在哪里定居,要去哪里安家。

  2008.09.01,宝贝上学了,而由于我们的疏懒,家的梦想一直没有实现,中途也有过患得患失的情形,想去买房子价格低点的,交通不是很方便,另外医疗,学校,交通安全等等很多的配套设施不全,另外双方的老人都在市区,有个啥事的照应起来也不方便,先后看过几处房子,都不是很满意,尤其有的二手精装的根本不合我们的意,不是地点感觉不舒服,就是房型不满意,还有的价格感觉也不是太合适吧,这样08年无奈的情况下,我们选择了租房,好在房东看我们打算长住的情况下,一年的房租给了我们优惠的政策,大概优惠了四百元,而我们在这期间已经开始物色我们要买的房子了。 

  2009年也就是我们这里开始的第一次房交会,提前个三五天我就开始实地考察了,那阵老公的工作忙,根本顾及不了这些个小事,而我已经市内几大区的溜达的都够可以的,新房和二手的到处溜达着,甚至最多的一次一天在5家房产中介登录下自己需要的房子情况等,还有过一天内来两电话,让我们去看房子,那势头感觉这一年不买房子都对不起自己的双脚了。 

  也是在春季房交会的第二天吧,我和老公专门抽出一天的时间来看三个预定的房源,结果还是大失所望,最后老公说了句,如果今天定不来下房子,以后你就自己跑吧,我那边的事情实在太忙了。也就在等带看最后一处房子的时候,我跑了大半天,感觉自己特疲惫,那天身体也是有点不舒服吧,甚至有过一丝绝望的念头,也许房子不该现在买或者再等等..

  我和老公这样无意间走到一房产中介,是在一条胡同的里面,当时我们在等一房交会上的工作人员,老公说,太累了,我们进去坐坐吧,到了里面我已经没力气再讲有关房子的任何一句词,老公和那大姐询问着,大姐,你这附近有啥好房子没,面积差不多的,房龄新点的,那大姐语调高了8度,回着:有啊! 

  后来了解那大姐也是头一年在这里买的房子,说房子还很新,真有一处,最近才登记的,让我们等下,她联系好后晚上就可以看房子。还热情的带我们到房子周围看一圈,别说,我们还真心动了。 

  2009.03.18晚上五点我们一家三口准时等待在邀约的地方,和中介去看房子,楼层不错,在中间,格局也很好,面积大小也合适想着我们租住在小房子里的那份无奈,巴不得赶紧离开那里,大致看完后我们很满意,不过原房主的价格要的有点高,房价38万一分不讲,后来吐松个口,不可以低于37万,因为我们有公积金想利用上贷款,才答应我们最后的成交价是37.2万,绝对不能再讲了,先后看房子不到十分钟,我和老公大致已经定下要买这房子了。

  买这房子也有个小插曲,其一就是当时相中这房子的还有两户人家,一家是要结婚的小两口,因为老的帮忙出钱,要他们还贷款,他们把价格押到35万,已经谈了几次了,甚至女主人几乎隔三差五的就来个电话,来个情感交流和沟通吧,希望能刹下价格来,无奈我们这位原房主就是不吐口;另一份也是一家三口吧,孩子大概在这附近的重点校读书,希望把家安到这里,结果也是在房价上和房主达不成一致意见;而我们(我的原计划买房价格不超过36万的)我曾试图跟原房主把价格压到36万以里就好,无奈人家就是不吃这一套,还说着,不管谁家买,就这个价钱了,谁交定金了,我就跟谁做买卖,说别的都没用。大概是我们对这房子(目前来说地点啊,还有户型什么的)相对比较满意吧,另外房主是在半年前刚做简单装修的,屋里的格局也不错,我们基本买完就可以进住的,另我和老公都是懒人,对装修一事都是门外汉,孩子上学也没人照料装修等的综合原因吧,这样,晚上回家我和老公开始盘算着手里有多少现金了,争取首付先搞定,然后再跟家里透露买房子的事情。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  房价飞涨还是租房划算 年轻人长租20年未灭买房梦

  抢房如同买白菜 外地炒房客三亚买房一日赚20万

  回笼资金抵楼市风险 开发商变相推行“全款买房”

  吃透还款方式 2010年贷款买房省钱四大宝典揭秘

  调查显示:超六成受访者认为现在是买房坏时机

  踏准节拍才是正道 2010年买房6个绝佳时机详解

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册