首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年入20万 33岁金领如何理财获10%年收益?

2010年01月29日 06:35 来源: 中国新闻网 【字体:

  基本信息:我是家庭的经济支柱,男,辽宁大连人,今年已经33岁,目前在一家企业当项目经理,月收入有1万,算上家里其他人的收入和年终奖,我们家庭年收入大概有20万。

  资产:住房2套,价值146万。现金及活期存款10万,有一辆二手车,现在市值4万。家里没有人炒股,也没有购买任何保险

  开支:当初买房子的时候贷了45万,每月要还房贷4千,此外每月衣食费1千,交通费500,保姆费2千,算起来一个月要花掉7500块。

  目标:因自己是家庭的支柱,想弄份保险,但又不清楚怎么选择,另外,对存款想要投资,回报率稳定在10%左右。

  从您家财务比率看,目前结余比率为54%,即每年的税后收入有54%能节省下来,一方面说明您家庭控制支出的能力较强,另一方面说您家累计净资产能力较强,这部分结余资金也是理财的重点规划对象。

  您家清偿比率较高,为72%,负债收入比率为43%,说明您家有很好的偿债能力,同时也说明,如有需要,您家还能承受一定的负债。因您家的负债比率较低,说明您家债务较轻,按照国际惯例,50%以下的负债比率即为合理。

  财务状况预测及总结:

  从您年龄来看,目前正处于事业的黄金时期,收入未来会稳步增长,目前您家的债务水平很低,而投资资产所占比重较大,相信未来会为您家带来很好的投资收益。并且投资可进一步加大。

  您家的结余比率较高,投资资产较高,债务清偿能力强,负债比率低,投资方面可进一步优化。

  理财规划方案:

  您家现处于子女成长期,月支出占正常收入的35%-70%,家庭需要供养2人,对投资的了解程度很好,偏好做中期投资,比较能够接受较好的收益和较低的风险。

  1、现金规划

  从您家来看,家庭月支出维持在7500元,对您家的经济状况来说,属于较为合理且相对节约的生活支出,作为综合财务规划现金规划的原则来说,您家应准备3-6个月的生活支出作为一笔家庭应急准备资金,即准备22500--45000元,以应对家庭可能的开销以及需要应急的费用。这笔资金可通过银行的活期储蓄、购买货币市场基金或者放到商业保险公司推出的万能类型保险的追加保费里,银行的活期储蓄最为灵活、方便,但是收益率非常低,而货币市场基金收益相对较高,但是有一定的风险,放在万能型保险账户中,能够享受相对更高的收益,并且获得一定保障,但是也要考虑到各家保险公司的经营状况不同而给予客户的收益不同,并且有一定的初始费用。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  金钱快餐适合什么人吃?春节超短期理财赚钱宝典

  邮件短信电话联网无孔不入 网银诈骗手段大揭秘

  80后家庭有房有车 如何理财三年内再买一套房

  未雨绸缪 独身主义者如何解决最担心的养老问题

  生意人收入不稳定 如何理财才能让生活有保障?

  顶梁柱身体亚健康 小康家庭如何买房买车防危机

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册