首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股杀跌幕后藏玄机?关注十大热门股(附股)

2010年01月29日 06:44 来源: 金融界网站 【字体:

  昨日午后开盘,沪指在中国石化(600028)等权重股的带领下,一举收复3000点,但此行情并未维持太久,13:25分之后,便在银行股的杀跌下,重回“2”时代。截至14时,银行板块指数跌幅1.08%,中信银行(601998)领跌,跌幅4.14%。此外,交通银行(601328)、建设银行(601939)、工商银行(601398)的走势都不尽如人意。

  【银行股推荐】

  工行成功控股加拿大东亚银行 拓展香港投行业务

  银行H股牵制A股走势 三大“蚁穴”引发金融股决堤

  银行股在多次上演救主的戏码之后便难再走强,今日开盘便一直处在跌幅榜前列。《深圳特区报》报道,银行股盈利大增的利好,却也提不起机构做多的激情。据《深圳特区报》分析,银行股杀跌,原因在于货币调控明显升温。据媒体报道,多家在1月上半月信贷投放量过大的银行不仅被要求暂停放贷,还被要求大幅回收旧贷款,以期在月底前达到监管部门所要求的合理均衡放贷的目标。同时,监管部门已指示几家大型银行将存款准备金率额外上调0.5个百分点。

  但也有分析认为,从权重上来看,金融和地产占A股总市值的四成左右,而估值则处于市场的低端区域。如果机构持续减持金融和地产股,其可继续配置的品种并不多。像万科A(000002)估值已跌至熊市末期的水平,市场有错杀之嫌。

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  银行股做空大盘失守3000点 警惕强势股补跌

  金融界独家:1月28日大行看好3只金股(附股)

  7天出逃千亿资金银行股带头做空 中线关注八大金股

  利空放大加息预期被弱化 五只股持有无忧(附股)

  银行股突袭大盘 密切关注六只潜力股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册