首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行发布《网上银行系统信息安全通用规范(试行)》

2010年01月29日 06:47 来源: 证券日报 【字体:

  为加强网上银行管理,促进网上银行业务健康发展,有效增强网上银行系统的信息安全防范能力,日前,中国人民银行向银行业金融机构发布了《网上银行系统信息安全通用规范(试行)》(以下简称《规范》)。《规范》涉及网上银行系统的技术、管理和业务运作三个方面,分为基本要求和增强要求两个层次,基本要求为最低安全要求,增强要求为三年内应达到的安全要求。《规范》将作为网上银行系统安全建设、内部信息安全检查和合规性审计的依据,有效防范网上银行系统风险隐患。

  《规范》要求,银行业金融机构现阶段要遵照执行基本要求,同时,积极采取改进措施,在规定期限内达到增强要求。银行业金融机构信息安全主管部门要以《规范》为依据,继续加大检查工作力度,使《规范》要求落到实处,促进网上银行业务规范、健康地发展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册