首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高管大换班 多家银行深圳分行行长集体升迁

2010年01月29日 07:06 来源: 证券时报 【字体:

  创新能力普遍获得总行认可,深圳经验正在向全国辐射

  年关临近,针对深圳银行业高管的一场换血也正在悄然进行中。记者近日获悉,多家银行的深圳分行行长都已经升迁至总行或外调至北京、上海分行担任行长。对此,业内人士认为,众多曾在深圳任职高管的升迁表明深圳经验渐被认可,并有被其他金融重镇复制的可能。

  深圳分行高管大换班

  “我们田行长已经在日前赴总行大厦24层报道了。”建设银行(601939)深圳分行某高管告诉记者。据了解,田惠宇在建行深圳分行任行长的三年间,一直带领该行在同业牢牢占据领先位置。

  除建行深圳分行行长田惠宇之外,据证券时报记者调查发现,已确认调职的还有:工商银行(601398)深圳分行行长王晓燕、交通银行(601328)深圳分行行长吕本献、宁波银行(002142)深圳分行行长唐辉等,而尚在等待调令的还有兴业银行(601166)深圳分行行长薛鹤峰。

  据介绍,深圳分行在各大商业银行内部分行排序一般排在北京上海分行之后,位列第三或第四位,而上述人士的调任均为从深圳升至更高的平台。譬如,田惠宇赴总行、吕本献到上海分行、张永宏调任至其他银行任高管、薛鹤峰则有可能被调至该行北京分行担任行长。

  “深圳经验”对外辐射

  值得注意的是,在此次外调的深圳分行行长中,大多是因为在深任职时取得了不俗的业绩。例如吕本献因其在深的成功经验被交通银行总行调任至上海分行行长。据该行人士介绍,总行对吕本献寄予厚望,希望他能在上海复制深圳的成功经验。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册