首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新热点或在反弹中崛起

2010年01月29日 07:17 来源: 胁仆贤蹲 【字体:

  昨日沪深大盘呈震荡反弹走势。两市平开后金融股走弱,大盘顺势两度下探,随后在煤炭、地产企稳下大盘逐步回升,个股相继活跃;午后活跃个股进一步增多,沪指反弹上冲3000关口,但银行再度带动大盘回落,3000点得而复失,尾市回升,个股活跃。沪指报收2294.14点,涨幅0.25%,深成指报收12120.48点,涨幅0.61%。两市合计成交1479.56亿,量能较上日继续小幅萎缩,涨停个股8只,跌停个股2只。

  昨日焦点:

  多方:个股普遍反弹是市场做多的主要力量,涨停个股达8只,这是近期所少见。区域主题仍受游资追捧,海南板块贡献了海南高速、罗牛山、海德股份、罗顿发展四只涨停,新疆、安徽板块涨幅居前。行业方面,环保、旅游、传媒、电子、医药等反弹力度较强;题材股方面物联网、科技、甲流感、新能源表现强势。

  空方:金融、有色抛压较重,是市场做空主力,板块跌幅达1.08%,中小银行跌幅居前;有色板块半数个股小幅反弹但力度有限。

  核心资讯:从消息面来看归于平静,利好、利空对市场的影响力度有限。

  利空因素:

  1、创业板将迎首批解禁潮,短期或大幅冲击股价

  上海证券报:创业板将于下周一迎来首批首发机构配售股集体解禁,总规模1.22亿股,市值超50亿元。首批28家创业板公司于2009年10月30日上市,经过三个月的涨跌,将在本月30日迎来首发机构配售股的集体解禁。----由于这批打新资金收益率相当丰厚,因此这些机构具有较大的减持动力,这或将对创业板上市公司的股价造成一定的冲击,在此我们建议投资者在投资者创业板的时候多一分谨慎。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册