首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工商银行成功收购加拿大东亚银行70%股权

2010年01月29日 13:10 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京1月28日电 (记者 刘诗平、白洁纯) 中国工商银行与东亚银行27日就加拿大东亚银行及工商东亚金融控股有限公司股权买卖交易成功完成交割。此次交易完成后,工行实现控股加拿大东亚银行,而工商东亚成为东亚银行全资附属公司。

  工行于2009年6月4日与东亚银行就收购加拿大东亚银行及出售工商东亚股权签订了买卖协议。根据协议,工行同意向东亚银行支付8025万加元的对价,收购加拿大东亚银行70%的股权,东亚银行持有剩余30%的股权。同时,工行向东亚银行出售其持有工商东亚75%的股权,交易对价为3.72亿港元。以上两项交易互为前提条件。

  工行相关负责人表示,收购加拿大东亚银行是工行继2008年设立纽约分行以来在北美地区的又一重大突破,该项交易使工行获得了加拿大银行业牌照和客户资源,为进一步拓展北美地区业务和网络奠定良好基础。同时,出售工商东亚有利于工行在香港的机构布局和业务整合,集中资源发展在港投资银行业务。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册