首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行为拉第三方存管加入“送礼大军”

2010年01月29日 14:56 来源: 上海青年报 【字体:

  本报讯 张飒 在重重的指标压力下,银行不得不带着食用油、联华OK卡、公交卡、乐扣乐扣等各种礼物进驻券商营业部拉第三方存管业务。“只要资产达到一定数额,就送礼。”

  银行为拉第三方存管送礼

  在一家不太知名的证券公司营业部,记者看到,一个“在上海银行黄浦支行开立第三方存管”的宣传海报被摆在营业部入口处最显眼的位置。

  “只要保证账户里有5万元资产,放上至少一个半月,银行就会有礼物送。”客户经理方先生告诉记者,客户如果开通证券账户的同时在进驻该营业部的上海银行黄浦支行开通第三方存款,即可获得银行送出的50元钱联华OK卡。

  国元证券斜土路营业部的工作人员表示,最近总有银行找上门来要求进驻一段时间拉第三方存管,“食用油、公交卡、乐扣乐扣……如今驻扎在证券营业部的银行送什么的都有。”

  大银行也加入送礼大军

  国元证券有关人士告诉记者,不仅像上海银行、招商银行这种规模不太大的城商行和股份制商业银行会选择进驻营业部拉业务,连交通银行等国有商业银行,也会在指标压力很大时采取这种驻点证券营业部用“免费办卡加送乐扣乐扣”的方式招揽客户。

  “有的银行是进驻一段时间完成指标了就会撤,也有一直借用办公室常年驻点的。”

  在日趋激烈的竞争格局下,银行只要一遇到指标压力就会来寻求与券商合作,希望可以进驻相关营业部进行业务推广。

  【原因分析】

  券商与多家银行签约

  “从前只听说券商为了抢客户送礼物,怎么银行也送起礼物来了?”在证券业工作多年的王女士告诉记者,如今银行也加入“送礼大军”,只能说明市场竞争愈加激烈了。值得玩味的是,上述证券公司的营业部是在上海徐汇区,银行的黄浦支行甘愿跨区送礼拉业务,更窥见银行抢第三方存管的竞争升级。

  记者在采访中了解到,营业部与银行的合作方式正在悄悄发生变化。从前一个证券营业部只同固定的一、两家银行签约,其他银行的卡是没法用的。而现在一个营业部可以和好多家银行签约,是由客户做选择在哪一家银行办理第三方存管。“按照从前一两家签约银行的模式,银行只要搞定营业部就行了,营业部指定的银行,客户也没的选。现在,券商用低费率、送礼物的双重活动吸引客户,银行只能单单以送礼的方式争取到更多客户。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册