首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东方汇理银行:亚洲大多数央行都可能加息

2010年01月29日 15:06 来源: 上海青年报 【字体:

  本报讯 赵缜言 实习生 葛倩倩 日前,东方汇理银行发布了“2010年亚洲的展望及策略”报告,表示人民币将在一季度末或二季度恢复升值。该行新兴市场研究及策略主管巴布认为,中国经济增长的速度将在2010年上升至9.0%。“尽管预期中国决策层将继续收紧货币和信贷政策,以遏制通胀风险和资产泡沫,但是中国会采取渐进式紧缩。”

  巴布表示,由于人民银行只会采取渐进的收紧措施,货币因素可能仍对资产价格构成一定的支撑,从而吸引资本流入。去年下半年的热钱流入势头强劲。今后数月应当仍将会保持强劲态势,这有望增加国内的流动性。人民币升值将起到推动作用,中国的行动将启动其他新兴市场货币升值,包括亚洲的新兴市场经济体。经济持续复苏、通胀逐步累积,以及亚洲巨额债务问题基本消除,这些都可能促使亚洲大多数央行在2010年加息。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册