首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

印央行上调现金准备金率75个基点

2010年01月30日 07:15 来源: 中国证券报 【字体:

  印度中央银行29日宣布维持关键利率不变,但上调现金准备金率75个基点到5.75%,以借此遏制通货膨胀预期。该上调幅度大于此前市场预期。印度央行行长表示,未来一年印度经济可能出现增长势头,通胀压力将加剧。

  印度央行行长还表示,此次上调现金准备金率将分两个阶段执行,即2010年2月13日上调50个基点,2月27日再上调25个基点。

  印度央行还上调了经济增长率和通胀率预估,印度央行将09财年(截至2010年3月底)经济增速预测从之前的6%上调至7.5%,并预计截至今年3月底印度通胀率可能达到8.5%。印度央行行长指出,由于印度经济恢复强劲,由食品价格上涨导致的总体通胀风险不能忽视。(黄继汇)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册