首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业联手会员单位代理贵金属业务

2010年01月30日 07:47 来源: 中国证券报 【字体:

  日前,兴业银行(601166)在上海与山西华茂黄金交易有限责任公司、广东粤宝黄金投资有限公司、广东省黄金公司等7家上海黄金交易所综合类会员单位签订代理个人贵金属业务的战略合作协议。

  兴业银行将在交易渠道提供、资金清算及管理、风险控制、现货交割等环节为客户提供服务,综合类会员则利用自身的优势履行市场教育和咨询服务职能。兴业银行之所以能够成为首家启动与上海黄金交易所综合类会员单位战略合作的商业银行,得益于其代理贵金属业务的快速发展。2009全年,该行代理贵金属交易额921.03亿元,成交量2975.52吨,其中代理个人客户交易量在上海黄金交易所个人客户交易总量的占比接近80%。(徐国杰)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册