首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融地产铺垫“二八”行情 一周涨跌停板排行(表)

2010年01月31日 07:50 来源: 上海证券报 【字体:

  在此背景下,2月份市场会怎么走?

  2月市场难改震荡态势,春节前后可能有短暂行情。根据统计,过去九年,春节前半个月内均下跌的年份有两年,节后半个月内出现下跌的有一年,其他年份均呈现上涨态势。从这个角度说,2月仍可能有一定行情,但上升空间受到压制,整体上不会改变震荡态势,属于“跌”出来的行情。

  综合来看,由于政策因素,地产行业目前受到较大压制,新房开工率将会下滑,连带着几十个行业会出现业绩担忧,加上银行目前再融资压力较大,业绩受累地产弹性不足,传统的银行地产以及钢铁等权重股表现不佳,这也就意味着指数在近期不会有较大反弹。从技术上分析,3300点多次突破均未成功,也形成了阻力。所以,预测2月份的股指波动区域应在2800点至3200点。

  从主题性投资而言,区域主题等未来将被继续被看好的。统计显示,虽然1月份市场表现不理想,不过海南、新疆、西藏、安微、上海等区域性题材得到市场热追。预计2月份区域主题还会反复活跃。

  另外,目前银行股的动态市盈率整体不到14倍,估值优势明显。自2009年以来,银行股PE与全部A股及沪深300之间的差距一直位于相当高的水平。目前银行股相对于全部A股的PE折价率已超过50%,这一指标在过去三年平均为31.46%,银行股相对于沪深300的PE折价率目前为41%左右,该指标在过去三年平均为21.22%。由于企业盈利能力有所改善和银行不良贷款率持续降低,2010年银行业资产质量有望保持稳定。总体来看,未来宏观经济将持续向好,商业银行各项业务指标经营稳定,业绩有望回升,行业估值合理;2010年商业银行净利润有望保持稳定增长。

  商业零售业虽然2009年遭遇全球性金融危机,我国的经济增速放缓,但零售行业的增长情况好于市场的普遍预期,从2009年6月后社会消费品零售总额单月增幅均保持在15%以上,并呈逐月稳步增长,体现出我国强劲的内需潜力。

  在居民消费结构变化、人口红利和城市化进程因素的持续作用下,未来5-10年内国内零售行业将维持快速增长。而根据历史数据判断,零售行业受益于温和通胀。整体来看,零售行业在2010年的走势将强于大盘。

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册