首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融地产铺垫“二八”行情 一周涨跌停板排行(表)

2010年01月31日 07:50 来源: 上海证券报 【字体:

  整个1月份市场弥漫着悲观恐慌的气氛,不仅指数一路震荡下跌,人们的预期更是纷纷往2800点、2500点、2300点低位看。然而,从来没有一年的股市在1月份就见大顶;也没有一年的股市是只有下影线,而没有上影线和阳线实体的。现在敢于积极“冬播”的投资者,相信不用多久,以高科技股、高送转股、世博和区域振兴概念股为热点的“春生”慢牛行情就会向你招手!   二月行情可能是“跌”出来的

  备受市场期待的新年首月开门红并没如期到来,相反,市场悲喜政策密集上演,投资者操作节奏被打乱,上旬大盘横盘,走出震荡向上突破不成的态势,下旬走出单边下跌的走势。目前,国内经济继续从复苏到繁荣,企业盈利状况持续好转,2月份市场的走势是继续与宏观面背离,还是能“柳暗花明又一村”呢?我们预计,2月份的股指波动区域在2800点至3200点之间。

  首先,我们认为,宏观或会加息虽然今年一月份的经济数据要到下个月才知道,但是根据国家统计局公布的2009年宏观经济数据来看,国内经济的反弹呈现最典型的"V"字型态势。经济复苏,走出低谷的趋势已确立。

  随着工业企业增加值经历"V"型反弹、工业利润将呈稳步回升态势,PMI指数预示着制造业继续向好,2010年经济高增长伴随温和通胀的可能性大,这种经济环境是有利于企业盈利增长的。市场对上市公司2010年的利润增长也有较高预期,沪深300指数成分股2010年预测净利润增长为26.7%,其他指数的业绩预期也普遍高于25%。

  统计显示,截至今年1月23日沪深两市共有902家公司公布了2009年业绩预告,其中扭亏公司131家、略增公司116家、续盈公司71家、预增公司302家,以上合计共620家,占全部预告公司比例的69%。沪深300指数成份股09年预测净利润增长为22.2%。09年上市公司实现15%以上的增长应该是一个既定事实。

  此外, 09年市场整体预测市盈率为23.1倍,市净率为3.7倍,今年年整体预测市盈率为18倍,从整体看,市场估值水平仍处于合理区间。且上市公司正处于盈利能力的恢复期,成长性的估值指标市盈率相对盈利增长比率水平仍小于1,因此未来市场估值仍有一定的提升空间。

  从资金面情况看,1月份的融资节奏一般都会放缓,有利于年初的市场资金供需情况的改善。但从1月份的IPO融资情况来看,节奏只是略有减弱,424.71亿的募集资金额创了1月IPO融资额的历史新高,而单月发行35只新股的密度也与09年12月打平。

  其次,虽然再融资额在1月大幅下降56%,但中国银行(601398)发行可转债标志着大银行加入再融资队伍。此外,中国一重将在2月发行总额20亿股,超过1月发行所有沪市新股的总和,可能预示着大量新股将重新开始发行。

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册