首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶荣添:现在和1664点买股票没有区别!

2010年01月31日 09:09 来源: 东方网 【字体:

  就算给你钻石,我丢在垃圾堆里不识货的也会当做碎玻璃。这一句话我送给这里的所有读者,一年后的今天你再打开这篇文章就知道什么叫做瞎子玩鹦鹉——苦中作乐!而这一句话也可以形容叶荣添对当前市场的看法,既不流氓也不疯狂。

  今天晚上我一直在看08年10.11两个月的行情和当时叶荣添所经历的信任危机,第一是因为我对市场两年以来再次有了这么强烈的底部预感,第二是以此来回望那一段时间比现在艰难不止20倍,但一样挺过来了到今天。一年半年的那天谁也不会想到有今天,再过一年半后的那天我们谁也想不到这就是今天。有时候毁灭和辉煌仅仅一步之遥,就看你自己如何选择。最近的叶荣添心一直有些乱,并不是对市场的情况判断有些乱,而是叶荣添最近经历了人生中第二次这么大的挫痛,这种痛哭不出说不了,如果能流泪那还好。而此刻的我就像只受伤的狗爬在墙角舔伤口,等好的那天我依然会变成狼一样战斗,因为我知道你们一直在支持我,等着我。

  市场永远没有什么不正确,无论他跌到多少,涨到多少都是高低智慧博弈的结果。而我们能做的只能是看清楚市场想要什么,而不是跟在他后面再去做什么。09年初市场谈论最多的是大小非和金融危机尚未结束将会是09年对市场形成最大的制约力,而因此无法让市场形成一个牛市,一年过后当5年中解禁规模最大的一年已经过去和金融危机还未结束,市场却变成了牛市后他们才看见盲目的跟随潮流最后的结果是悔恨,踏空,追高,套牢。而只过去一年,尽管市场已经通过100%的上涨幅度让每个人看清楚这里的本质是必须具有反向思维才能赚钱,但现在又来了:什么加息,莫须有的调控经济政策,还未结束的金融危机在不见上涨的市场中又出现了,这种悲观只要市场一旦不如意就会发生,而由此发生的悲观看法也逐步蔓延至每个人参与者心理,在这种被传染的悲观心理预期发生下底部割肉,盲目看空,悲观直至也由此发生,甚至一直是近10年来一直被市场所有人当做救命工具的股指期货和融资融券预期在这种涨不上去的悲观蔓延下也无法起到任何作用。而每当到市场猛烈上涨,现在所有可能存在的利空也将被当做利空出尽就是利好,也因此为什么90%的人炒股都要亏钱,因为他们根本不懂得市场玩的是人性和胆量,而不是技术和方向!

  你现在如果能找出一个我们都不知道的利空你说出来,那么这个利空就是真的会导致大盘完蛋,但是如果你找出来的都是大家已经都知道的,那么这个利空的作用不是让市场完蛋,而是故意下跌让你剁掉。朋友们,仔细想一想市场为什么在经济危机还在发生的时候就可以是牛市,而现在并没有当初那么严重却一反常态的下跌?是中国或者世界经济又出现什么问题?还是政府不支持市场上涨了?都知道,那么现在的一切下跌原因还是让你尽快走人,而为什么现在市场这么迫不及待让你忍不住走人?还是为了前面那两个大前提,现在主流资金要配合着股指期货和融资融券双向玩大盘了,而不是玩个股了。这种玩大盘的局面需要的绝对不仅仅是几百亿几千亿这么简单的做一轮行情,玩一个版块,发起一轮牛市这么简单,而是要让市场在股指期货的推出后成为一个巨量融资的工具,这种融资和赚钱工具将比以往发行超大盘股更为赚钱。

  每个人都可以想一想,80%个股的价格已经上涨到12000点的水平,就算是把大盘重新打回到1700点他们也回不到1700的价格,那还有什么必要来靠打压大盘挤压所谓泡沫?那最好办法就是让那依然在2300的位置徘徊的20%涨上来,如果这20%涨上来那么那80%的资金肯定会撤出来追涨那20%,而那80%在20%的上涨下就自然回落来消灭泡沫和高估值的担忧。同时,这20%的局面在股指期货的掌控下上下都是这么简单,将后就也不会发生要靠政策才能撬动那么费力。而与其现在要靠全体上涨和下跌才能掌控市场全局,那还不如四两拨千斤现在就先埋进去,这20%到时候配合着期货上来那么一切也就顺理成章了。

  这两年由于大量大小非和限售股解禁,整体市值已经和07年最顶峰的时候一样,但是钱却依然还是那么多。就算是再疯狂放贷也不足以来撬动整个市场目前的市值一起上涨,那国家既然明白了靠放贷来推高市场然后发新股为企业融资已经没有用,还放了干什么?那么就不如直接把09年不该投的钱收回来,然后推出一个股指期货来撬动大盘,这样不仅可以避免市场由于市值过大需要投入资金大的风险,也可以吸引更多的人将目光从以前的玩个股吸引到玩大盘股,玩大盘的局面里。由于工具在自己手里,在避免了人们盲目投机导致亏损的同时,也可以上下自如的操控大盘的涨跌来为企业融资。涨太高了就压一压,回归理性,差不多了又拉上去再发点股票就这么简单。

  同时,市场的市值增加了但关于解禁大非最多的那一批蓝筹股却没有任何套现行为,这样的市值增加价格却不见增长,假设1664点,工商银行(601398)的价格3.64,市值3000亿。那么现在3000点,价格4.9元,市值6000亿,相当于这一批股票的价格这一年来在大盘已经上涨100%的情况下,他的市值增长和价格相抵消,等于没有任何上涨,现在又再次回到了1664点位置。这也是为什么国家目前急于推出股指期货和融资融券的原因,因为他们看到了现在这一批20%的巨大潜力和可控利润。

  我相信不用多久,多数人也将通过市场将后的一系列行为逐步知道这些事实。也因此,目前看到此文的人叶荣添希望你不要盲目的跟随大众风,要有自己的头脑,现在的你只要能冷静,能忍受寂寞,那么今年最赚钱的就还是你。一年半年叶荣添在1664点说是继998点后能改变你命运的时候,现在尽管你错过了1664点但不要紧,现在这是你人生中继998点,1664点后的第三次改变你一生命运的3000点,无论如何你一定要忍受。你要知道真正的机会是给有准备的人和能忍受寂寞的人,现在一切就看你了。一年后的今天,我们一起在5800点看日出,好吗?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册