首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百元钞票一半真一半假 银行提醒:细辨可识假

2010年01月31日 09:35 来源: 楚天金报 【字体:

  见习记者廖桥报道:一张百元钞票,一半是真的,一半是假的,拼接在一起,就能骗过验钞机。

  昨日,在汉口大兴路鼎力鞋城做副食生意的王先生向本报反映,他收到一张半真半假一百元人民币,验钞机鉴定钞票是真的,但有人看过之后一口认定它是张假钞,他也不知道这钱究竟是真是假。

  记者找到王先生,看到了那张钞票。王先生说是他妻子卖烟时收到的,许多人说是假钱,但鞋城里多家商户的验钞机显示钞票是真的。他很是疑惑,不知道钞票到底是真是假。随后,当着记者的面,王先生在鞋城商户的十台验钞机上,反复检验该钞票,均未出现伪钞报警。

  记者注意到,该钞票左右两边图案清晰度有细微差别,一半清晰,一半模糊。

  为辨别真伪,记者陪同王先生找到附近一家银行进行鉴定。银行工作人员拿着钞票指出,该钞票是由两个半张粘接而成,一半真一半假,钞票底部的汉语拼音有错开现象,靠肉眼认真看就能识别,希望广大市民在肉眼验钞时,要特别留意钞票中间折痕,也可借用放大镜查看粘接缝隙和折痕两边字符的高低,这样的拼接假钞还是容易被发现的。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册