首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ATM取钱忘记取卡 好心人捡卡交银行分文没取

2010年01月31日 09:38 来源: 四川新闻网 【字体:

  25日下午,成都高升桥附近一建行支点,魏女士在ATM机上取款后,将有8100多元余额的银行卡忘在ATM机上,幸被另一位好心市民捡到并及时交给银行保安。“我的卡里还有几千元可支取,但他分文未动。”魏女士说,虽然至今不知道这位好心人叫什么名字,她仍想对他说一声“谢谢”。

  魏女士在高升桥附近上班,当天下午,她通过ATM机取了200元钱后就匆忙出门忘了将卡取出。3天后,她偶尔一翻包才发现卡没了,卡上还有8100多元余额。她赶紧给银行打电话,查询得知卡上金额至今没变。第二天一大早,魏女士来到银行询问,却意外地从银行工作人员手里拿回了银行卡。银行保安黄师傅回忆,当天下午,一名小伙来到柜台前,小伙称自己在ATM机上取钱时发现取款机里竟还有一张卡,估计是前一位顾客忘了取。小伙赶紧取出卡交到黄师傅手里,随后就离开了银行。

  得知实情后,魏女士很感动,拨通了本报热线想对这位小伙说声“谢谢”。她说,小伙完全可以继续取走自己卡里的钱,但他并没有这么做。而小伙将卡取出并及时交给银行,为她避免了损失。

  而就在魏女士取回银行卡的第二天早上,又有一名女士将银行卡遗留在该行ATM机上。黄师傅说,后面排队的一名小伙发现取款机里的银行卡后,赶紧将卡退出,跑出银行喊住了失主,将银行卡完璧归赵。这样的事情,他每天都能遇到很多。

  市民热线:

  谁丢了银行卡 快到派出所认领

  丢卡人大意,捡卡人负责。昨天中午,市民罗先生也打来热线称,他当天11点40分左右在西马棚工商银行(601398)ATM机取钱时,发现取款机里竟还有张卡,他赶紧当场将卡退出交到了西御河派出所。希望失主看到报道后能前往该派出所拿回自己的银行卡。“不管卡里有多少钱,别人遗失的肯定要还。”罗先生说,当时他完全可以继续取钱,但直到将卡交给派出所时,他都不知道里面余额有多少。本报记者 任翔

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册