首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行劫持案嫌疑人伍文奎 因精神分裂症获释(图)

2010年01月31日 09:40 来源: 都市时报 【字体:

伍文奎正坐在沙发上默默地抽着烟。 都市时报 记者曲鸣飞 实习生王安卓 摄

  一男子深夜劫持人质对峙警方》追踪

  两月前 为讨要工钱劫持女孩和民警对峙

  两月后 伍文奎因“精神分裂症”无罪获释

  “我现在最期待就是回家和姐姐一起过春节,然后该打工就去打工,该种地就老老实实种地。”两个月前,伍文奎在北京路荣军鼓楼医院附近一自助银行里,持刀劫持了一名女孩,并与赶来的大批民警对峙。在与警方对峙8小时后,被警方抓获。昨日,已无罪释放的东川小伙伍文奎在姐姐的陪同下,精神状态已经好了许多,但言语中仍充满了懊悔。除了对自己接下来的生活已有了规划外,他还想对被自己劫持的女孩说声对不起。伍文奎能无罪释放的原因,是通过司法鉴定,他患有“精神分裂症”。

  昨日10时许,在云南鑫金桥律师事务所内,伍文奎正坐在沙发上默默地抽着烟,姐姐伍文琼就陪在他身边。伍文奎的身上依旧穿着当天劫持人质时的那件西装,黑色布鞋和灰色休闲裤是从看守所里穿出来的。发型也由先前的平头变成了短寸。沉默片刻,伍文奎轻轻地吸了口烟,讲起了那个“糊涂”的晚上。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册