首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

夏远洋:银行要顺势而为发展私募产品

2010年02月01日 02:49 来源: 上海证券报 【字体:

  夏远洋:

  银行要顺势而为发展私募产品

  北京银行资产托管部副总经理夏远洋在“中国私募基金2010年会”上表示,银行要以客户为中心,顺势而为。

  在阐述“银行、信托、私募”三者的关系时,夏远洋用两个词点评了银行,第一个是“以客户为中心”,第二个是“顺势而为”。由于银行终究是一个企业,所有企业信奉的信条都是以客户为中心,而银行面对的客户处于比较好的时代环境里。当人均GDP超过3000美元的时候,这个国家的国民财富在逐步地积累,越来越多的高端客户会从银行产生,当高端客户支配的财产越来越多的时候,理财意识会越来越加强,为了满足客户的理财需求,阳光私募自然会纳入到客户的视野,“作为我们的上帝来讲,我们也要关注到客户的目光是不是关注这一块。”

  第二是“顺势而为”。夏远洋表示,阳光私募这两年通过资产管理公司的不断努力,进入了大众的视野,并引起大家的关注,并使银行和阳光私募最大程度地关联了起来,如2009年私募联合银行发行动辄数亿的私募产品。正是因为行业风起云涌的变化,包括产品规模爆发式的增长,这对于银行来讲,顺势而为为客户提供产品资讯,并和信托、投资顾问联手为客户提供服务也就是水到渠成的事。

  (本版专家观点根据录音整理,未经专家本人审核。)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册