首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法兴银行吴蔚:建议资产做到平衡配置

2010年02月01日 06:22 来源: 理财周报 【字体:

  法兴银行吴蔚:建议资产做到平衡配置,高风险产品合理预期年收益最高15%

  理财周报零售银行实验室研究员 尹娜/文

  法国兴业银行(中国)个人银行业务部投资策略部总经理吴蔚告诉理财周报记者,2010年高端客户在财富管理上,最重要的是做到资产的平衡及多元化配置。

  2009年尽管全球金融市场都处于震荡调整的过程中,但是法兴(中国)的业务却一直保持稳健。法兴银行服务的客户分为法兴红钻创享理财客户和法兴尊享黑金理财客户,与法兴红与黑相间的标志相吻合。

  红钻客户是指客户在法兴银行保持每日综合账户余额不低于人民币10万元或1万美金(或其它等值外币),黑金客户则为客户在银行每日综合账户余额不低于人民币80万元或10万美金(或其它等值外币)。

  客户以本金保证为基础

  吴蔚向理财周报记者介绍说,高端客户在2010年进行理财,或者说在任何时候理财,资产的平衡配置都是非常重要的。

  “建议客户资产40%-50%放在现金、保险等保障类产品或货币、利率、债券等稳健型理财产品中。在此类投资中,我们建议客户以本金保证为基础,在保值的基础上逐步追求资产的增值,这在投资中是很重要的一点。另外,作为投资来说我们法兴银行建议客户做好资产的多元化配置,从而来优化组合并分散风险。”

  在剩下50%-60%的资产中,随着全球经济的逐步复苏,法兴银行认为客户可逐步参与到中等风险的平衡型投资及部分高风险投资中,以分享资本市场转好所带来的机会。

  一个健康投资者,或者说作为一个优质的中高端客户,法兴给客户的建议是30%-40%配置平衡型资产,如一些保本或部分保本的结构性投资产品,风险中等的QDII产品等。20%-30%可参与一些高风险投资,比如不保本的结构性产品、基金、股票,甚至某些另类投资等。

  高风险资产预期

  收益率10%-15%左右

  吴蔚认为,投资者对于自己配置的资产,需要有合理的收益预期。在他们看来,除了现金、保险等基础产品之外,对于中等风险的资产,合理的收益预期在6%-8%之间。而高风险的资产或银行产品的收益率在10%-15%左右。

  投资者在获得这部分收益的同时,也要承担相应的风险。因此,法兴银行建议客户,至少有40%-50%产品应该配置在稳健产品部分。

  例如法兴银行为客户提供的“兴随我动”系列产品,该产品系列就可以把不同产品线的产品进行组合,帮客户做好一个资产配置。

  “客户既可以在一些结构化的产品里面,如海外的固定收益类的产品上进行投资,同时还可以在一些诸如投连险的产品中分享到中国A股市场的成长带来的收益保障。这样的一个资产配置,既做到风险的平衡,期限长短的搭配,还可以通过银行内部的资源配置帮助客户在稳健投资中追求更好的收益,一举数得。”

  进一步丰富产品线

  法兴中国从个人银行的角度为客户提供不同产品予以选择,有交易性的产品,存款类的产品,投资理财类产品,其中也包括不久将会推出的QDII产品及代销保险的产品。

  2009年法兴中国的结构性产品更多偏向保本的稳健型产品。2010年产品线将更为丰富,供不同需求及风险偏好的客户选择。同时在代销保险的产品上,目前法兴上架的保险产品包括分红险、投连险等。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册