首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏银行樊燕明:10财富中心今年落地 个贷通直通客户

2010年02月01日 06:53 来源: 理财周报 【字体:

  2010年,要让客户在华夏银行(600015)提供的不同产品线上找到适合自己的金融服务解决方案

  理财周报零售银行实验室研究员 尹娜/文

  商业银行零售银行业务目前还是渠道为王,在零售竞争当中,把握住渠道就是把握住了先机。

  “华夏银行要做全面的个人金融产品和服务提供商。”华夏银行个人业务部总经理樊燕明对理财周报记者说。

  樊燕明认为,华夏银行目前的服务半径可以让每一名个人客户都能享受到完善的金融服务,2010年要让客户在华夏银行提供的不同产品线上找到适合自己的金融服务解决方案。

  今年将新建十多家财富管理中心

  理财周报:目前华夏银行个人业务包括的业务内容有哪些?华夏零售银行的网点主要分布在哪些区域?

  樊燕明:华夏银行的个人业务包括财富管理业务、个贷业务、储蓄业务、华夏卡业务、代理业务等。华夏银行在全国拥有31家分行,360多家零售网点,基本完成了在全国的总体布局。全行网点主要分布在经济发达地区,在长三角、环渤海和珠三角地区,尤其在长三角地区比较集中。

  理财周报:作为一家已经完成全国布局的银行,华夏银行优势在哪些方面?

  樊燕明:我们是全国性的股份制商业银行。长期以来,形成了很多较为明显的竞争优势。以个人业务为例,近年来,我们围绕“贵宾客户、产品创新、营销服务渠道、重点业务发展、专业规范管理”加大了工作力度,全行服务个人客户的整体水平持续提升,在全行发展战略和业务转型中的重要作用正逐步显现。

  一是形成了完整的个人金融产品体系,多项产品在市场上获得客户青睐,“华夏智慧 财富管家”、华夏丽人卡、自助贷款等产品在各类行业评比中获得了很多奖项。

  二是形成了统一的“7%2BN”贵宾客户增值服务体系,“人无我有,人有我优,紧紧围绕客户需求而变”,实现服务优质,财富增值。

  三是搭建了全国性的营销渠道和服务平台。除全国360余家网点外,在国内外拥有几百万家特约商户,集储蓄、支付、转账、汇款、缴费、贷款、理财、贵宾等十大功能平台的华夏卡,可以在国内外数百万台POS机和ATM机便捷、轻松使用。实现了网上银行、电话银行、手机银行、银联网络的全覆盖。这使得我行的服务半径比其他行更小,更利于服务客户。

  理财周报:那么在2010年,在网点建设方面还会有什么样的计划?

  樊燕明:现在我们已经打造了一些个人业务的特色行,这些特色行将成为我行未来个人业务的标杆。例如华夏银行青岛分行作为全行个人业务特色行,在个人客户的服务模式、服务渠道、营销平台、队伍建设、产品供应、规范服务等方面就走在了全国的前列。

  目前华夏银行北京、深圳的财富管理中心已经开业,武汉、南京、青岛的财富管理中心也正在筹建,这是针对VIP客户的平台。2010年我行会有超过10家财富管理中心建立,为资产70万以上的高端客户提供专门财富管理服务。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册