首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

六城20银行独家调查:1/4网点房贷暂停 想贷款等年后

2010年02月01日 06:55 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报零售银行实验室研究员 时晔 张莉 尹娜 李雯珊/文  

  理财周报记者兵分4路,对北京、上海、广州、杭州、郑州和兰州的18家银行进行实地走访调查发现:银行对待房贷监管政策的态度是——随时有一双收紧的手,却永远保持着一颗迟疑不决的心。

  理财周报记者的走访收获颇丰,发现在杭州和兰州的工商银行(601398)农业银行中信银行(601998)部分网点已经暂停房贷。

  目前,已经暂停房贷的银行网点有:工商银行甘肃分行东风场区分行、工行甘肃东风场区红旗支行、工行浙江分行、工行杭州建国北路支行、中国农业银行浙江分行、中信银行杭州平海支行。

  但大多数银行执行的优惠政策与前期并无明显差异,唯一的改变之处在于房贷人员的口吻:“究竟是打7折还是7.5折,我们只能申请试试看”,与去年争抢房贷业务时的态度发生了微妙变化。

  个别优质客户一套房贷首付二成

  1月28日,小马在上海浦东地区看中了一套房子,并与卖家签订了买卖合同,交了部分定金。

  购买这套房子前,小马的妻子在上海有一套50平米的房子,同时他婚前在老家购买过一套房子。小马本来担心他购买的新房子会被认定为二套房子,但幸运的是,房产中介向他推荐的工行房贷人员表示,他的情况属于一套房标准。“银行认为我妻子的那套50平米房子低于人均居住面积,现在购买的第二套房子属于改善型住房,享受一套房优惠政策,首付三成,7折优惠利率。”

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册