首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外币产品1月发行逾百款 澳元最高收益率达6.4%

2010年02月01日 06:57 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报零售银行实验室研究员 张融阳/文

  据理财周报不完全统计,截至1月28日,1月外币产品发行数达到115款,较去年12月份增加了30多款。而随着各国经济逐步好转和政策的调整,外币产品的收益水平也逐渐上升,澳元产品最高收益率达6.4%。

  产品种类丰富,稳健产品主导

  在百余款产品中,仍以美元产品为主,发行数量到63款;其次为澳元产品,发行了20款;港币和欧元产品发行数也增加明显,达到了16款和14款。此外,中行发行了英镑和加元产品。

  在产品投资方向上,较前期也丰富不少。光大银行阳光理财A计划、中国银行(601988)汇聚宝系列产品、中信银行(601998)外币理财系列等都投向债券和货币市场,其发行占比超过80%。这类产品多数为保证收益产品,虽然部分产品为非保本产品,但鉴于其投向稳健,到期均可实现预期收益。

  结构性产品同样是外币产品的主要领域,在1月份发行的外币产品中,有12款为结构性产品,比如汇丰银行汇金富一年期黄金挂钩澳元结构性投资产品,投资币种为澳元;恒生银行股票挂钩部分保本”美元1年期“步步稳”可自动赎回产品,投资币种为美元。

  同样由外资银行支配的QDII产品,这个月也出现了不少,渣打银行发行了系列直投海外基金的QDII产品,投资于富达基金和贝莱德全球基金,涉及美元和欧元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册