首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华侨银行程正才:稳健型产品占总资产30%-40%

2010年02月01日 07:03 来源: 理财周报 【字体:

  风险可预测型产品占20%-30%

  理财周报零售银行实验室研究员 张莉/文

  华侨银行作为第一家推出专为“家庭”设计的一系列金融服务的外资银行,一贯专注于为中国家庭提供财富保障和完善的理财方案。其个人银行部个人理财部门主管程正才主要负责重要客户的拜访和服务。

  加入华侨银行中国4年、从客户经理晋升为个人理财部门主管的程正才告诉理财周报记者,随着经济的日益回暖,投资者的信心也在逐渐恢复。“结构型以及专注股票等领域的理财产品对客户的吸引力将会明显增加,我建议投资者选理财产品时要坚持稳健原则。”

  看好中短期理财产品

  “收益是以前客户考虑投资的唯一因素,现在已经成为因素之一。”程正才说,“经过金融风暴,客户对收益的要求逐渐理性,高回报不再是唯一目标。因此,2010年不同家庭结构的客户对于各类型的理财产品都有不同比例的需求。尤其是大客户,很多都会选择分散他们的投资,有一部分是在银行,也有一部分在房产、股市或者是海外市场。”

  “随着市场对通胀预期的进一步加剧,客户普遍担心,通胀来了,手头的钱就越来越不值钱了。如果把钱放在银行,即使加息,利息收入与通胀带来的购买力递减相比,最后也是资产的缩水。”程正才说。

  “资金流动或比例也是因人而异。2010年是震荡市,不愿冒太大风险的客户,会考虑将更多资金投资中短期的银行理财产品。银行理财产品最大的风险是央行加息,当加息来临,投资长期理财产品将增加机会成本,大部分理财产品收益水平可能不随利率上升而上调。所以在通胀预期下,客户应当选择中短期银行理财产品进行投资。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册