首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰梁岚:千里挑一登上峰顶 最危机时客户也未减少

2010年02月01日 07:04 来源: 理财周报 【字体:

  客户1/3为要留学移民的国内人士,1/3为大企业尤其跨国企业高管,1/3为有全球金融需求的商贸人士

  理财周报零售银行实验室研究员 施维 滑明飞/文

  梁岚,汇丰银行广州分行中信支行客户经理,为数百位资产50万以上的客户提供家庭金融解决方案。工作日,她的一天从6:30开始:

  起床,早餐,赶车,8:20到中信广场汇丰卓越理财中心,8:30开晨会分析经济金融形势;9:00支行开门,处理客户邮件,准备提前约好来面谈的客户所需材料;9:30起电话15-20位客户沟通,配置更新,约见面。

  12:00午餐,13:00开始见2-3位客户;17:00支行关门,面谈持续至17:30;整理工作文档,做次日工作计划,18:30下班;20:00到家,晚餐;21:30浏览国际国内财经新闻,22:30睡觉。

  7年多来,梁岚如同一只精确的钟摆,恒定地保持着紧迫的节奏。大学毕业后她进入某知名美资银行,在个人客服岗位上奋战近5年后加入汇丰,2008年夺得全国杰出财富管理师一等奖。汇丰中国上千人的客户经理团队中,“Local Hero”(本土精英)众多,但获此殊荣者仅梁岚一个。

  她用“勤奋”、“简单”、“理智”、“进取”等词描述自己,好跳拉丁舞、肚皮舞减压。“很多同事离开了客户经理职位,支持我走过来且会支撑我走下去的,是客户的认可。一些客户成了我的朋友,会把还未跟先生/太太商量的留学移民等人生计划先告诉我。”

  目前的市场环境下,经手数百个家庭资产配置计划的梁岚建议:稳健型家庭配置现金或保障性产品约10%,国内定息投资约40%,海外定息投资约5%,国内股票基金约20%,海外股票或基金约10%,房地产或其它投资约15%。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册