首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行樊华:降低整体资产风险 黄金配比5%至10%

2010年02月01日 07:05 来源: 理财周报 【字体:

  配置建议:降低资产整体

  风险水平和投资期限长度

  樊华对于客户在2010年资产配置的总体建议是:降低资产整体的风险水平和期限长度,保持充分的流动性,力争战胜通胀。

  樊华认为今年中国股市要想达到或超过去年的上涨幅度是基本不可能的。“目前市场还面临宏观货币政策逐渐趋于紧缩的政策环境,存在一定的系统性风险,建议客户降低股票相关的投资比例。”樊华说。

  “但还是应该保留一定比例的股票投资。”樊华说,“这是因为目前经济的基本面还是向好的,市场整体估值水平也处于历史平均水平或略低,因此不必完全看空股票市场。如果股票市场在年内出现较大的调整下跌,还是可以追加一部分股票相关投资。”

  对于大多数普通投资人,樊华建议,主要通过基金等间接投资工具来参与股票市场。“在股指期货和融资融券出现以后的股票市场,越来越不适合没有专业投资能力的普通投资人来直接投资股票。而各种证券投资基金,银行的理财产品,券商、基金公司的资产管理计划,包括相关的信托和私募基金,都是不同的客户来选择参与股票市场的工具。”樊华说。

  樊华表示,在固定收益产品方面,在加息周期下,长期的投资品种机会不大,除非年内出现数次加息。

  据介绍,近期建行发行的几款建行财富.信贷类理财产品,期限在半年左右,预期年化收益率在3.3%左右。

  房贷需求明显下降

  有投资意愿的客户处于观望期

  樊华透露,目前客户的房屋贷款需求确实有明显下降,主要是房产交易量本身就明显下降。关于房价问题,目前很多有投资意愿的客户也处于一个观望期。

  近日,中央关于房地产推出了一系列的调控措施,其目的是抑制部分城市房价过快上涨。未来一段时间房价的走势,与这些已出台政策的具体落实和后续可能出台的新的措施有密切的关系。

  “2010年一线城市的房价已经不可能出现09年的涨幅,成交量也可能出现明显的下降。局部地区,阶段性的时间内也可能出现一定幅度的价格调整。”樊华说。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册