首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行樊华:降低整体资产风险 黄金配比5%至10%

2010年02月01日 07:05 来源: 理财周报 【字体:

  白银价格波动大,

  不如配置黄金

  樊华表示,黄金作为最主要的避险工具,可以按一定比例长期持有。国际上较为普遍的黄金配置比例为家庭净资产的5%-10%。

  “国际黄金的价格形成,主要由美国纽商所黄金期货合约价格所主导。其价格走势与美元有较大关系,历史上多数时间内与美元呈反向走势关系,但在个别重大事件影响期间,金价也可能不遵守这一规律。”樊华说,“就目前情况判断,至少在美联储加息前,黄金仍将保持中长期的上涨趋势。”

  目前普遍认为,3季度前,美联储很难加息。国际金价仍将保持一段时间的上涨趋势,并有望创历史新高。

  一段时间以来,白银投资受到推荐,有观点认为其表现将超越黄金,依据在于:相较于黄金,在兼具相似的金融属性的同时,白银具有更为广泛的工业用途,更为稀缺以及更难以再生。

  “但是白银价格波动的剧烈程度要远高于黄金,投资白银需要更为专业的投资能力和风险承受能力。”樊华说,“此外,目前我国个人投资人可以投资白银的工具极其有限,且成本很高。目前普通投资人很难将白银作为一种投资工具来配置资产。”

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册