首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金牌理财师 TOP27

2010年02月01日 07:07 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报零售银行实验室研究员 李峻岭/文

  27人,他们来自银行理财一线。他们最了解客户。

  他们是客户的理财师。他们是“金牌”理财师。

  他们不仅关注着国内外经济发展变化的宏观大势,而且用心感知着客户需求的细微变化。他们为投资理财者献上实实在在的年度意见。

  27名理财师联袂登场,这是理财周报首次,也是“零售银行”板块在进入2010年之际为读者精心安排的一次盛大典礼。

  理财师群体:专业制胜

  理财周报把“金牌”挂在他们胸前,称他们“金牌理财师”。这些理财师具备过硬的专业技能,年度意见足够专业。AFP(金融理财师)和CFP(国际金融理财师)两级培训与认证,是目前金融理财领域最权威的资格认证。AFP、CFP等资格是这些理财师行走江湖的基本通行证。专业精神带来的是客户对其与日俱增的信任。

  市场也在考验着这些理财师。一个具有相当资产量的客户一般不会只在一家银行开设账户。在这种情况下,能否留住客户,甚至让客户将资产从其他银行转移过来,银行理财师的水准成为至关重要的因素。中行北京市分行营业部财富中心主管李然说:“理财师必须加强学习和思考。客户的每个电话都是对理财师的考验。”

  目前,AFP和CFP资格证书受到各银行的重视。以工行为例,截至2009年年底,工行AFP和CFP人数分别达到11405人和1866人,在国内同业占比分别达到23.9%和32.2%,成为工行向客户提供专业理财服务的主力军。去年一年工行AFP和CFP新增人数分别为2513人和269人。

  在外资行的“本土精英”们,都是英文流利,国际视野开阔,每日关注全球财经动向的守望着。汇丰银行广州中信支行客户经理梁岚是2008年“全国杰出财富管理师”一等奖得主,每年经手数百个家庭财富规划。她的客户50%-60%持有外币资产,1/3是有留学移民需求的国内客户,1/3是大企业尤其是跨国企业的高管,1/3是有全球金融需求的商贸人士。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册