首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行李凯潜:南海7万民企老板大生意 钟情信托和基金

2010年02月01日 07:08 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报零售银行实验室研究员 施维/文

  中国农业银行是全国网点最多的银行,在每16个居民就有1个民企老板的广东南海,网点尤其多。仅农行南海支行就有130个镇区支行,其金钥匙财富管理中心客户经理李凯潜负责其中36个的理财支持。

  南海的7万个民企老板中,至少有800人的企业年产值在1000万元以上,是富人聚集的风水宝地。

  李凯潜说,受政策调控影响,这些大客户对房地产和股市的热情在降低,很多希望银行提供保本的收益较高的理财产品,对股权信托产品和基金一对多专户理财产品兴趣浓厚。

  理财客户多数是企业老板

  农行南海支行地处佛山南海桂城核心商业区。“我们就在沃尔玛南海分店对面,这个地区很热闹。”该支行金钥匙财富管理中心的黎敏茹说,“汇丰南海支行就在对面,新开业的恒生银行南海支行也在附近。”

  农行广东分行共4个一级支行:广州支行、东莞支行、南海支行和顺德支行。除南海支行的理财业务,拥有14年个人金融业务经验的客户经理李凯潜还负责大沥和桂城两镇36个镇区网点的理财业务。

  “他的主要职责是做综合案例,主要根据客户具体情况给出资产配置方案,并据市场变化告知客户要增加或减少什么资产。他总是到处跑非常忙的。”黎敏茹说。

  据介绍,农行南海支行的理财产品销售额、个人存贷额度都远在佛山支行之上。“我们在广东分行是排前三的,南海民营经济非常发达,中小企业主很多。”黎敏茹向理财周报记者透露,“到我们这里理财的多数都是老板,汇丰和恒生来这里开网点,也是看中这群优质客户。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册