首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行连壁钦:最佳房贷配置额度留够理财资金

2010年02月01日 07:09 来源: 理财周报 【字体:

  农行连壁钦:广州近一月房屋成交环比降30%,最佳房贷配置额度留够理财资金

  理财周报零售银行实验室研究员 施维/文

  去年广州共有9万多个百万富翁被楼市“吞噬”。近日,广州市国土房管局的统计数据显示,2009年广州市民平均为每套一手房付出了99.8万元,成交套数达到91582套。

  在银行个贷领域坚守16年的中国农业银行广州番禺支行个人金融部经理连壁钦告诉理财周报记者,广州最近一个月的房屋成交环比约降30%,个人住房贷款也有相应的减幅。

  “对有需求而未购房的客户,目前观望的多。我建议购房贷款主要考虑承受力和房子实用性,不必只为了赶政策。确实需要贷款的,目前一套房贷政策相对宽松,可抓紧办。”

  广州房贷去年增长20%

  越来越多客户提前还款

  “去年在整个广州市中一二手楼的按揭贷款量大概比上一年增长了20%,有部分银行的房贷经理确实存在着忙不过来的现象。”连壁钦说,“我觉得今年广州地区房贷市场总体来说会保持稳中有升的趋势。”

  “从农行近几年的情况来看,未出现房产投资需求猛增的现象,平均期限也无特别的变化。而在还款方面,出现逾期的客户却大幅度减少,提前还款的客户逐年增加。”

  近期针对房贷的政策频出,个人住房按揭贷款方面客户真实的情况如何?连壁钦说,广州最近一个月的房屋成交环比大约有30%的减少,但除总量的变化以外,二套房的需求暂没出现明显变化。大部分客户认为目前的二套房界定总体偏紧,有必要进行重新界定或调整。”

  对于普通住房一套房贷,他说,主要享受的是贷款成数可达80%与利率最高可下浮30%的优惠,这两个条件对有贷款需求的购房客户来说还是相当重要。对有需求而未购房的客户来说,目前还是观望的多。

  “我建议在购房贷款方面主要考虑自己的承受力和房子的实用性,不必只为赶政策。当然,确实需要贷款的目前的一套房贷政策相对还是比较宽松,可以抓紧办。”连壁钦说。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册