首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

0.7%手续费低于银行的1%-3% 信用卡套现甜头尝不得

2010年02月01日 07:15 来源: 理财周报 【字体:

  法律风险!

  理财周报实习记者 王薇薇/文  

  《关于妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》已经出来了不少时日。其中规定针对套现商户情节严重者,以非法经营罪处罚。但是,套现只是中介商或者持卡人之过吗?这是许多人都在纳闷的问题。

  利用网上交易的低成本

  “套现”

  现今信用卡套现队伍日渐庞大,张贤文(化名)曾经就是其中一员。他不仅做过持卡套现的人,还做过套现的中介商。“其实我觉得单方面地打压商户和持卡人是不公平的行为”,他说。

  张贤文是喝过洋墨水的人,毕业后在美国工作了三年,2008年因为金融危机的影响回到国内发展。当时尽管有留学背景,找工作也很困难,最后他决定自己创业。创业之路更是艰苦,首先就是资金问题。银行贷款门槛很高,张贤文只能从亲戚朋友那四处筹钱,吃奶的劲儿都拿出来了也还差5万。

  这个时候由于竞争激烈,各家银行都争相推出信用卡促销活动。张贤文突然想到自己在美国用信用卡消费时经常顺带要求cash out。于是他找关系用自己的身份证办了两张都是1万额度的工商银行(601398)信用卡,因为只有工行的卡透支取现不用缴纳手续费,后又用父母的身份证办了三张。可是在ATM机上只能取到卡额度的50%,而且从取现之日起开始计算每天万分之五的利息。张贤文感觉成本太大,跟朋友商量后决定通过网上交易的形式套现。

  跟其他人网上套现的方法一样,张贤文和朋友在支付宝上注册了账号,在淘宝上正常买过几次东西之后开始实施套现计划。通过支付宝“收款”,填写朋友的支付宝账号,货物描述是一台二手的中档配置笔记本电脑,价格是5000元。朋友收到邮件后同意付款,他点发货,方式是自己送货。朋友点确认收到货,同意付款给卖家。十分钟左右,支付宝账户上便看到了这笔款,然后申请提现。第二天,张贤文就取出了5000元。这样一来二去,5张信用卡里面的钱就全部取出来了。随后他的小店也在一家数码商场里面顺利开张,出售电脑配件。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册