首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行提供500亿新闻出版贷款

2010年02月01日 07:54 来源: 中国证券报 【字体:

  □本报记者 周婷

  新闻出版总署1月28日宣布,未来3年内,中国农业银行对新闻出版行业发展提供总额不低于500亿元的意向性信用额度。

  据介绍,此次贷款额度与全国每年传统图书市场的规模大约相当。根据协议,新闻出版总署和中国农业银行将紧紧围绕《关于进一步推动新闻出版产业发展的指导意见》,开展全面合作,共同促进新闻出版产业发展。中国农业银行此次提供的500亿元意向性信用额度,主要用于支持新闻出版总署推荐的新闻出版行业重点项目实施和集团发展,积极配合新闻出版总署打造一批国内一流、国际知名的大型出版传媒(601999)集团和市场空间大、成长性强的“专、精、特、新”型中小新闻出版企业。

  而中国农业银行行长表示,大力支持新闻出版业,对推动新闻出版业发展及促进农行经营转型和价值提升具有重大意义。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册