首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大行暗抬京城首套房贷门槛 月供将增加多少

2010年02月01日 09:35 来源: 华夏时报 【字体:

  山雨欲来风满楼。近期,北京部分银行取消首套住房7折优惠利率的消息不绝于耳,对此,四大行北京分行人士对媒体表示,目前还按照原来的政策执行,并未出现利率优惠调整。

  但是,情况真的如此吗?记者以购房者身份走访了几家银行营业部,却得到相反的答案。

  想办7折优惠利率很难

  记者在中国银行(601988)某营业点咨询办理房贷利率是否还能打7折优惠时,该行工作人员表示,现在首套房想办7折优惠利率也很难了,除非银行觉得贷款人的资质非常好。

  记者询问是否有接到新的政策通知时,该工作人员表示:“虽然政府还没有出台新的房贷政策,但我们银行有自己内部的政策规定。现在房贷政策紧缩,到了2月份也不见得会很好,办房贷现在需要审批很长一段时间。”

  建设银行(601939)房贷经理张先生告诉记者,现在银行内部办房贷的政策也是一天一个样,如果想要办7折利率的房贷,除非首付比较高,起码得首付四成以上。

  对于二套房贷,张先生表示,现在银行均要求首付四成以上,不过银行会根据客户的资质给予一定的利率优惠。而北京银行(601169)的工作人员则告诉记者,北京银行已经取消了二套房的利率优惠,需按照央行的基准利率支付贷款利息。

  相比四大行,各个股份制银行的房贷似乎好办一些。“我们现在没有接到通知取消首套房7折利率优惠,因此申请的时候也还是按照7折办理,但不能保证首套房肯定能做到7折利率。目前房贷申请需要3天的评估时间,4天的审批时间,通常在7-10天的时间内完成流程。”中信银行(601998)的一名房贷经理告诉记者。

  临近月末,有市场人士预计,1月份的信贷有可能超过1万亿,有消息称1月第一周全国信贷投放达6000亿元,第二周更高达8000亿元,引起了监管机构的关注,央行于14日宣布提高银行存款准备金率0.5个百分点。

  另外,由于去年底银监会的新通知规定,禁止银行通过信贷类理财产品转出自身存量信贷资产,商业银行无法再通过信贷理财产品的发售将表内资产转移至表外,也影响了银行新增贷款的规模。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册