首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建设银行跻身基金托管巨头

2010年02月01日 10:08 来源: 证券时报 【字体:

  从封闭式基金托管市场的“工农中建交”五强,到2008年之后基金托管市场的“工建”双巨头,建行始终处在基金托管业务的第一梯队,市场占有率保持在20%以上,目前按托管规模计算的市场占比达到24.79%。

  建行是在1998年3月获得证监会和人民银行核准的基金托管人资格,当年4月托管基金兴华爱基,净值,资讯,2001年12月托管的第一只开放式基金是华夏成长爱基,净值,资讯

  在2007年以前,建行和中行农行之间的基金托管数量和规模差距不大。2007年,建行首先利用基金持续营销,通过做大旗下所托管基金的规模,拉开与中行、农行之间的托管基金规模的差距。目前,建行托管基金只数已和工行不相上下。

  银河证券统计显示,2009年年底,建行托管基金数达到了164只,而工行托管基金数166只。建行已连续两年获得新基金托管数第一名。证券时报统计显示,建行2008年和2009年分别托管了46只和58只新基金(分级基金按2只计算)。

  从托管规模来看,建行2009年年底托管基金规模达到6633.95亿元,市场占比为24.79%,比2008年年底提高了0.65个百分点,已是连续3年以上保持市场占有率提升。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册