首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行:2010年中国经济重拾升势

2010年02月01日 11:53 来源: 中华工商时报 【字体:

  【据新华社北京电】交通银行(601328)金融研究中心日前于此间发布的《2010年中国宏观经济金融展望报告》认为,当前中国经济下滑趋势已得到遏制,经济增长正在重回上升轨道,2010年将成为中国经济又一轮上升周期的开始。

  交通银行首席经济学家连平在发布会上说,在城市化进程不断加快、房地产和汽车行业平稳快速发展的带动下,2010年中国经济的内生动力将不断增强,未来几年经济增速将会保持平稳较快增长。

  “2003年到2007年我国经济经历了本世纪第一个上升周期,2008年到2009年受国际金融危机的影响,出现了短暂的调整,从2010年开始,中国经济将重回上升周期。”连平说。

  报告预计,2010年我国GDP增速有望进一步回升,经济增长将呈现前高后低的走势,全年GDP增速将达到10.4%左右。其中,消费、出口和投资对GDP的贡献率将分别达到5、0.2和5.2个百分点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册