首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴曙松:2010农行上市无需择时

2010年02月01日 12:01 来源: 新闻晨报 【字体:

  晨报记者李强报道“2010年,农行什么时候做好准备,随时上市都合适”,在农行“基金宝”财富讲坛暨2010年投资策略主题报告会上,国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松,就农业银行上市问题进行了阐释。巴曙松认为,农行将国有银行股份制改革的成功经验,与“三农”问题有效结合,已具备了最终上市的基础,2010年将成为农行上市进程的关键之年。

  巴曙松在演讲中认为,与一般企业通过上市进行融资不同,农行作为国有股份制商业银行,同已经上市的工行中行建行一样,并不存在资金的缺口,因此上市的目的更多在于完善风险管理

  截至2009年3月的数据来看,已经上市的3家国有股份制商业银行的总市值已经占据了全球十大银行总市值的51%,雄踞排名前三甲,在美国次贷危机引发的全球金融海啸严重打击全球金融行业时,国有银行凭借完善的风险管理成功规避了潜在的危机。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册