首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行ATM转账被指“摆设”

2010年02月01日 13:13 来源: 上海青年报 【字体:

  >>新闻背景

  提高服务质量迎世博

  由第三方专业金融分析研究机构银率网近日发布的银行评测年度报告显示,在银行的各项服务和产品中,客户对ATM服务的满意度排名在电话银行、网上银行和手机银行之后,成为电子银行渠道中最不受客户欢迎的服务类型。

  日前在上海世博会倒计时100天之际,中国金融工会全国委员会在上海隆重召开“全国金融职工宣传世博服务世博活动”动员大会,要求上海市各金融机构努力完成各自提出的上海世博会金融服务目标任务,提供“便利、周到、高效、优质”的银行服务,随时为参与者、参观者、旅游者提供良好的金融服务。银行业内人士表示,考虑到上海将在今年举办世博会,银行ATM机有必要提高包括转账等服务质量以方便大量的国内外访客。银联相关人士也表示希望个别大银行开通ATM机跨行转账,这不仅方便客户,而且也有利于提高跨行结算系统的运营效率。

  部分银行普通客户ATM同城跨行转账收费标准

  交通银行:转账金额的0.5%,最低5元/笔,最高50元/笔

  平安银行:转账1万以下手续费3元;转账1万到5万手续费5元;转账5万到10万手续费8元;转账10万以上10元

  深发展:每笔1元

  华夏银行:按转账金额的1%收取,最低1元,最高50元

  兴业银行:收费标准同平安银行

  北京银行:收费标准同平安银行

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册