首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行220亿元配股申请今日上会

2010年02月01日 13:58 来源: 每日新报 【字体:

  新报讯【记者 高广华】2月1日召开的发审委员会上,将审核招商银行(600036)的配股申请。

  招商银行本次配股总融资额不少于180亿元人民币,且不超过220亿元人民币;配股比例为每10股配售不超过2.5股

  安信证券研报认为,本次招行配股主要是为了补充核心资本,并将提高资本充足率1-2个百分点,对短期的盈利预期没有重大影响,中长期角度是利好。

  根据已披露的信息,除招行外,中行发400亿元可转债、深发展中国平安(601318)定向增发、宁波银行(002142)75亿元次级债和金融债计划、南京银行(601009)兴业银行(601166)的配股计划、中信银行(601998)不超过250亿元的发债计划以及农行IPO项目。

  业内人士曾经估计,今年现有几家上市银行需要发行资本债将是3000亿—4000亿。

  诸多分析师认为,在央行上调准备金率收缩流动性的大背景下,金融股融资潮对市场资金面无疑是“雪上加霜”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册