首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专户理财门槛究竟有多高?

2010年02月01日 21:10 来源: 羊城晚报 【字体:

  所谓“一对多专户理财”,是基金公司的多客户特定资产管理业务,是相对于公募基金而言,指接受两个以上客户财产委托,将其委托财产集合于特定账户进行证券投资的活动。是此前“一对一专户理财”的拓展,其设计理念与“阳光私募”相似,移植了为持有人获取绝对收益的理念,给予基金经理资产配置较大的权限。

  因为证监会规定,一对多客户投资起点不能低于100万元,总人数不能超过200人,加上其不同于公募基金的资产配置方法,所以传统公募基金被称为“公共汽车”,而一对多则被比喻为投资基金中的“小轿车”。 2009年9月份推出的“一对多专户理财”,由于降低了投资门槛,只要有100万元就可以投资,立即引起了投资者热情关注。

  与公募基金提供的是一种标准化的大众理财产品有所不同,“一对多专户理财”最大的特点在于其差异化,在一对多专户中,基金管理人把具有同样风险偏好的投资者集合起来,为他们特别设计一个适合其投资要求的产品,该产品在资产配置的灵活性上远高于公募基金。比如上投摩根首只专户理财产品是一只灵活配置型产品,可以根据市场变化及时调整仓位和投资组合,以尽力规避市场波动带来的潜在风险,可为客户提供更加灵活的投资服务。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册