首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行收紧房贷土地大量入市 青岛房价能不能跌?

2010年02月01日 21:22 来源: 城市信报 【字体:

  从2009年底以来,青岛楼市无论是二手房还是新房,交易量都出现了下滑迹象,中央先后5次推出新政策重拳调整房价。虽然如此,青岛部分开发商仍然“看好”今年楼市,认为今年还会大涨。但事实情况真是这样吗?与楼市紧密联系的银行、中介机构 、开发商、购房者对2010年楼市有什么看法?今年的岛城楼市会走向何方?1月31日记者对此进行了调查。随着银行贷款政策的收紧,大量土地入市,大批商品房的空置,二手房市场恐率先降价,新房也会受到冲击。

  资金方面

  今年银行贷款额度收缩

  据中央电视台财经频道报道,进入2010年,杭州等城市银行对于房贷的政策非但没有丝毫放松,部分银行甚至还提高了首套房贷的首付比例和优惠利率,以往最低两成首付 、7折利率在市场上几乎很难找到了。更厉害的是,不少银行开始限制发放房贷,有的虽然已经批下来了贷款,但等了两三个月,也不见贷款的影子。

  据了解,目前岛城确有多家银行开始暂停发放个人房贷,同时对优惠折扣的要求也更加严格。华夏银行青岛分行相关工作人员表示,贷款确实在收紧,现在基本已经不放贷了,2010年的个人贷款数额将大大缩水。

  中国建设银行青岛分行的一位工作人员向记者透露,近期银行已经接到上级通知,要控制每个月的房贷规模,实行合理、有序的房贷政策,所以近期房贷收紧是可以理解的。对于今年具体房贷数额计划,该工作人员表示不方便透露。

  此外,据某银行青岛分行高管透露,2009年他们的贷款额度达60亿元,而2010年收缩为20亿元。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册