首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会:调整个人房贷和开发贷是今年重点工作

2010年02月01日 21:25 来源: 中国新闻网 【字体:

  中国内地:

  1. 市场忧虑内地通胀升温,触发内地提早加息。人民银行副行长朱民表示,首要的挑战是通胀预期,今年控制通胀预期「非常重要」,而且是政府的主要目标。朱民出席达沃斯世界经济论坛年会时表示,近期采取措施控制信贷,是面对有关问题的适当反应,并非意味内地要撤离货币宽松政策。今年要小心控制信贷增长的同时,亦要确保投资处于平稳水平,以避免经济过热。他指出,并不希望使用控制词语,因银行属商业运营,而市场和人行均期望看见贷款是呈现稳定增长。(信报财经新闻)

  2. 国土资源部三十一日发布消息说,今年国土资源部将重点清理“小产权房”和高尔夫球场。非官方统计数据显示,中国目前小产权房建设面积达六十多亿平米,相当于中国房地产业近十年来的开发总量。小产权房数量非常之大,而且已成事实,是多年来累积起来的问题。就小产权房问题,国务院要求:一是所有在建及在售小产权房必须全部停建和停售;二是将以地方为主体组织摸底,对小产权房现状进行普查;三是责成领导小组研究小产权房问题,拿出相关处理意见和办法。(中国新闻网)

  3. 从广州市国土房管局了解到,修订之后的《广州市闲置土地处理办法》也将从3月1日起正式实施。新政规定,经认定土地闲置满1年的,土地闲置费不再按月计收,而是统一规定按出让土地价款20%或划拨土地价款20%一次性征收,比此前按地价的0.8%~1.2%按月征收处罚力度高了近17倍。(中国新闻网)

  4. 1月30日上午8点32分,由广州南开往武汉的G1002次和谐号高速列车从广州南站缓缓驶出,作为亚洲最大的枢纽站、国内现代化程度最高的铁路客站之一的广州南站正式拉开了序幕。(大洋网)

  5. 1月29日,拖了大半年之后,北京“中服地块”终于确定了入市时间。由于其位置正处于北京核心商圈,国贸大厦的对面,“中服地块”注定为“地王”。但是,本次北京市国土局为“中服地块”设定的独特招标条件,或成为今后地方政府学习的一个方向。其招标条件中要求,竞买人必须是金融机构和开发商的联合体,这在国内土地拍卖中还是少见的。(21世纪经济报导)

  6. 海南省住房和城乡建设厅有关负责人透露,2010年房地产行业开发投资计划完成330亿元,同比增长15%;商品房施工面积将达到2500万平方米,同比增长25%,其中商品房新开工面积将达到900万平方米,同比增长13%。(21世纪经济报导)

  7. 日前,银监会召开2010年第一次经济金融形势分析通报会议。会上银监会对于今年的信贷政策进行了明确定调,其中调整个人房贷和开发贷是今年的重点工作。而对于此前有部分银行对于改善型住房还存在界定不清的情况,银监会方面已经明确表态,无论是不是改善型住房,只要是二套房就一律要实行首付四成的比例,一旦出现违规,行长将被问责。(新快报)

  8. 在1月30日结束的北京市两会上表示,由北京多个部门提出的房地产调控政策将于春节前出台。新政策将抑制投机性购房行为。新楼市调控政策具体包括:要加大政策性住房建设力度,调整住房建设用地供应结构;切实增加中低价位、中小套型普通商品房供应;严格二套住房贷款管理,严格执行国家有关个人销售住房的税收政策;进一步加强房地产市场监测和信息发布;加强商品房销售管理,严厉打击不按规定开盘、不公开全部房源、不明码标价、不公开对外销售的违法违规行为。(中国新闻网)

  9. 华远地产(600743)2月1日宣布,其控股股东华远集团在2010将为华远地产提供资金支持,其中涉及两项主要的关联交易。华远集团将在2010年为华远地产担保不超过30亿元的银行贷款,并按不高于0.8%向华远地产收取担保费。同时,华远集团在2010年将为华远地产提供不超过12亿元的周转资金额度。资金使用费由实际使用资金的公司的控股子公司向华远集团支付。资金使用费不超过华远集团取得资金的成本。(观点地产网)细价楼当炒,大型银行为争按揭市占率再见割喉战。消息透露,中银香港予贷款额100万元或以上客户,按息低见P(最优惠利率)减3厘,将罚息期缩至仅两年。此外,汇丰予贷款额100万元以下的客户,亦提供P减2.975厘水平,客户放弃现金回赠,更毋须罚息。业界直指,有关计划令投资者成本降低,进一步谷高细价楼。(东方日报)

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册