首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大去年实现税前利润208亿 银行经营业绩持续向好

2010年02月01日 21:52 来源: 新华网 【字体:

  中国光大集团1日在2010年工作座谈会上公布,光大集团2009年合计实现税前利润208亿元,基本化解了历史包袱,主要企业光大银行经营业绩持续向好。

  据光大集团董事长唐双宁介绍,截至2009年底,光大集团及各企业合计总资产达到1.3万亿元,全年合计实现税前利润208亿元,基本化解了历史包袱。主要企业光大银行经营业绩持续向好,截至2009年底,光大银行资产总额达到1.2万亿元,全年实现税后净利润76亿元,不良贷款率下降到1.25%,拨备覆盖率提升至195%,资本充足率保持在10%以上。

  除银行外,光大集团的业务还涵盖证券、保险、资产管理基金期货等主要金融领域。2009年8月光大证券顺利在A股上市,成为全国第二家通过IPO成功上市的证券公司,当年实现税后净利润大幅提升;光大永明人寿保险公司正在申请改组成为中资保险公司;2009年6月光大集团新成立了光大金控资产管理公司。

  此外,光大在港企业经受住了金融危机的考验,保持稳健发展,截至2009年底,光大香港企业合并总资产360亿港元,净资产196亿港元,实现合并税后净利润50亿港元;光大实业企业保持健康平稳发展,三家主要实业企业实现盈利9000万元。

  唐双宁强调,2010年光大集团将妥善处理历史遗留问题,提高管理水平,完善体制机制,加强队伍建设,改善企业文化,重塑光大集团早期作为改革开放探路者(300005)的国企形象,为中国金融改革增加亮点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册