首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

哈继铭:10年后房价可能跌 海南或成下1个迪拜

2010年02月01日 21:53 来源: 广州日报 【字体:

  中金公司哈继铭:海南有成下一个迪拜的风险

  中金公司首席经济学家哈继铭1月30日表示,中国不是迪拜,但海南是,在全国都在调控房地产的时候,海南开一个口子,会把更多的钱挤到那里去。

  而对于中国未来的房价,哈继铭说:“有人认为中国的房价还有20年、30年的上涨空间,我不太同意,保守来说,5年内不会跌,我相信10年、15年后有可能会跌,但是中间这段时间不好说。”

  哈继铭认为,“像上海目前的房价,月供收入比高达106%,这就是政府的问题,而不是市场的问题了,政府的政策确实是在使得一些大城市的房价涨幅比二、三线城市大,所以,政府要加大对廉租房的投入,而现在政策在紧缩,我认为一线城市未来房价的涨幅会小于二、三线城市。”

  哈继铭表示,未来随着越来越多的人可能可以从父母那里继承房子,而不再需要买房的时候,中国的房价就会挡也挡不住的下跌。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册