首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2月A股解禁量环比减八成

2010年02月01日 22:00 来源: 今晚网 【字体:

  2月A股市场限售股解禁量将迎来年内低谷,解禁规模仅为53亿股,环比下降八成,占全年限售股解禁总规模比例不足2%,且其中多达八成股票为“大非”持有,不会给二级市场增加大的供给压力。

  据资讯统计,2月份总共有101家上市公司有限售条件的流通股解禁,解禁数量仅53亿股,较1月份环比减少八成,为2010年限售股解禁的单月次低规模,占全年总规模比例不足2%。而且大非持有的限售股占全部解禁比例达九成,小非仅占一成,因此,分析认为,在信贷规模下降的情况下,2月份限售股解禁并不会给二级市场增加更大的资金供给压力。

  此外,今日市场将迎来首批28家创业新股的解禁潮,首发机构配售股的解禁总规模达到1.22亿股,市值超过50亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册