首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股今年可涨两波 明天有望冲击涨停的金股(附股)

2010年02月01日 22:23 来源: 金融界网站整理 【字体:

  虽然美股上周五小幅下跌,但港股超跌,今日低开后,下午盘逐步向上,恒指收盘涨122点报20244点,涨幅0.6%,港股主板全日成交671亿元;H股指数全日收盘涨123点报11622点,涨幅1.07%。

  蓝筹股方面,内银股普遍反弹,除了交行小幅下跌外, 中信银行涨3%,建行、工行、招行涨幅超1%。

  电力股今大幅反弹,大唐发电涨6%,华能电力涨4.3%, 华电国际涨4.5%,华润电力涨4%。

  另外,传建材下乡及中央一号文件推动农民建房,利好建材需求,建材股上涨,其中中国建材涨11%,中材股份涨11%。

  虽然英国报章报导指汇控(00005)拟出售英国火车业务套现约210亿元,但消息对汇控未起刺激作用,汇控小涨0.3%,中移动涨1.36%。

  农业股或受内地利好的扶农政策消息带动回升,市场对相关股份前景或抱较憧憬。中国发布《中共中央国务院关于加大统筹城乡发展力度进一步夯实农业农村发展基础的若干意见》(一号文件),持续聚焦三农(农村、农民及农业),要点包括提高家电下乡产品最高限价、推动建材下乡、拓展农业发展银行支农领域,以及增加涉农信贷投放等。受政策推动,受益股第一拖拉机[00038.HK]走高7.5%,报5.58港元,卜蜂国际[00043.HK]劲扬11.3%至0.59港元,超大现代 [00682.HK]升4.71%至8.0港元,中化化肥[00297.HK]、中海石油化学[03983.HK]、浩沦[01073.HK]等也录得1 %-9%的升幅。

  其余成分股方面,按揭战升温蓝筹地产股逆市靠稳,新盘销情佳 新世界[00017.HK]回升3.9%。此外,思捷[00330.HK]跌4%抹去上周升幅,花旗预计思捷2010财年上半年每股收益较上年同期下降约28%,至1.66港元,该行表示,虽然思捷环球历史表现相对强于欧洲零售市场,但当前低迷的经济形势(尚未出现明确的复苏趋势),加之经营结构并未得到实质性改善(经营结构改善这令该公司在2001-02年的经济低迷时期受益),可能削弱该股走势,维持该股卖出评级,目标价 33.18港元。而利丰[00494.HK]受其主要市场美国的利好经济数据支持,继续升0.42%,但跑输大盘,由于上周五已急升,短在线行动力或减慢;向上阻力为上周五创下的一年高位37.15港元。

  电盈[00008.HK]继上月20日受申请免费电视牌照的消息刺激,股价尾市曾急升至14%至 2.35港元创近8个月新高遇阻后,股价反复整固数天后,今早买盘再度涌现,股价重越牛熊线,高见2.31港元,收盘急升8.78%,成交急增至7238 万股。

  美克国际(00953)首日挂牌,全日收报1.44元,较招股价每股1.43元上升0.01元,涨幅0.7%,最高见1.52元,最低报1.28元,成交1.66亿股,涉及金额2.37亿元。

  展望后市,海通证券香港投资咨询部副总裁郭家耀表示,美股先升後倒跌拖累港股ADR全线下挫,料恒指早段或再失守两万点。港股周五急跌後有买盘支持回升,整体投资气氛有所稳定。加上重磅内银股受国内收紧信贷影响已大幅调整,普遍预测市盈率跌至约10倍左右,向下空间应该有限。若不再有新的负面消息出台,预期港股在 19500点水平可获支持,向上阻力则在20700点。

  独立财经分析员黄伟康认为,从期指仓位观察,大户仍在部署淡仓,期指淡仓数量仍多於好仓仓位,加上今日恒指只是近期急跌後一次反弹,成交不足已可作引证,预期港股本周最多只能反弹至十天线即20600点水平,其後将再下跌,首个目标19000点。他担心恒指可能要两日急跌近千点後才可望见底。

<<上一页12345678910111213下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册