首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘明康:金融服务全覆盖须三年

2010年02月02日 02:06 来源: 国际金融报 【字体:

  银监会主席刘明康近日表示,截至2009年末我国设立的新型农村金融机构已达172家。鼓励银行业通过设立简易网点、提供定时定点或流动服务等多种方式,用3年时间,实现基础性金融服务空白乡镇全覆盖。

  刘明康近日在接受有关媒体采访时表示,去年银监会协调出台了多项农村金融财税扶持政策,鼓励加强对农业产业链、农民专业合作社、农民工返乡创业等方面的金融服务。并大力推进农村新型金融机构培育工程,计划用3年时间培育新型机构1300家左右。在服务小企业方面,积极推动小企业金融服务专营机构建设,17家主要商业银行的小企业金融服务专营机构发放贷款已占其中小企业贷款的60%以上。

  他说,今年我国银行业要着力加强对薄弱环节的金融支持,有效缓解农业和小企业融资难的问题。全年农业、小企业信贷投放的增速要高于全部贷款增速,增量要高于上年。在综合解决小企业融资难问题方面,抓紧配合有关部门修订小企业划分标准。银监会将协调有关部门和地方政府积极建立小企业贷款风险补偿基金,落实小企业贷款税前拨备和对小企业、微型企业的税收优惠措施以及包括对小企业信用担保机构免征营业税、税前扣除准备金和代偿损失等在内的税收优惠政策。积极协同有关部门研究小企业风险投资、发展基金、集合发债等多方面的支持措施。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册