首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

审计署联网动态监测 国有银行信贷投向审计启动

2010年02月02日 02:35 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  今年起,国家审计署将能够跟踪监测国有银行贷款的投放方向。

  “我们的系统开放了接口,和审计署实现了对接。”2月1日,一家国有银行人士告诉记者。

  这一说法亦得到另一家大行人士的证实。该人士称,审计署监测覆盖的范围至少涉及工农中建交五大国有银行。

  一般而言,数据监测是非现场检查的核心内容之一,审计署先期的数据分析,将为后续现场检查“踩点”——这也意味着今年的信贷审计大幕开启。

  2009年下半年,审计署曾对上半年银行落实中央促进经济发展政策的情况和效果进行审计,并重点审计了政府投融资平台融资的情况。

  审计长刘家义在2009年年底的全国审计工作会议上也表示,近年积极探索开展了商业银行贷款投向的分析工作,坚持跟踪分析商业银行每季度新增贷款情况。

  除了实现对国有银行贷款投向的跟踪监测外,审计署还要求银行上报去年贷款投向的详细数据,并将对一些重点方向进行审计。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册