首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行1月份贷款增加1100亿元

2010年02月02日 03:12 来源: 证券日报 【字体:

  本报北京2月1日讯 记者戴磊报道 中国工商银行今天发布消息称,截至1月末,工行人民币各项贷款较上年末增加约1100亿元,增长平稳适度,较好地满足了实体经济的合理资金需求,但较上年同期增加额明显减少。

  工行相关负责人告诉记者,今年以来,该行在合理掌握信贷投放总量和节奏的同时,更加注重通过信贷结构的调整促进经济结构调整和发展方式转变,努力提高信贷支持经济发展的质量和水平。在贷款投向上,工行坚持“有保有控”的原则,重点满足国家在建和续建项目后续资金的需要,保障国家重点项目建设的顺利进行,支持重点产业和重点区域的结构调整和振兴。今年工行还重点增加了对小企业的信贷投放,推进消费信贷业务健康发展。与此同时,该行严格控制了对新上项目的贷款,严格限制“两高一剩”行业的信贷投放。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册