首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行A股配股申请获证监会通过

2010年02月02日 03:28 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙记者 石贝贝 ○编辑 于勇

  招商银行(600036)A股配股事宜又有新进展。招商银行今日发布公告称,中国证监会发行审核委员会于2月1日召开的2010年第23次工作会议审核了招行A股配股申请。根据审核结果,招行A股配股申请获得通过。在收到证监会书面通知后,招行会就A股配股事宜进一步发布公告。

  早在去年10月下旬,招行股东大会就审议通过了总融资额不少于180亿元人民币、不超过220亿元人民币的A%2BH股配股议案,配股比例为每10股配售不超过2.5股。

  此后,市场传闻一度称招行配股价可能会低至每股5.41元。或受此消息刺激,招行A股股价也一路飙升,在11月中旬招行A股股价最高达每股19.38元人民币,H股股价最高达每股22.5港元。

  招商银行行长马蔚华此前接受本报记者提问时表示,招行配股定价依据依照参考A、H股近期可比交易价格并给予适当折扣,不低于发行前最新一次披露的每股净资产值,且需与保荐人承销商共同确定等四项标准来决定。而根据招行三季报,该行每股净资产为4.58元。

  东兴证券分析师王保伦认为,如果招行在春节之前拿到证监会正式批文,有望在今年1季度完成配股计划。配股计划完成之后,招行核心资本充足率将达到8.0%-8.2%,资本充足率将达到11%。

  对于招行今年业绩表现,王保伦认为,招行对于2009年的不利因素正逐步消化。在加息预期强烈背景下,净息差将稳中有升,资产结构也利于加息而使得其收入和利润增加,预期招行2009年内和2010年每股收益分别为0.98元、1.37元,市盈率则分别为15.48倍和11.07倍。

  昨日,招行A股股价逆势上涨,收15.29元,涨0.79%。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册