首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

停贷银行2月重开闸 1月信贷乱局收官

2010年02月02日 06:41 来源: 每日经济新闻 【字体:

  相关链接

  银监会:调整个人房贷和开发贷是今年重点工作

  银行农历年前放贷收紧 民间借贷公司趁火打劫

  四大行暗抬京城首套房贷门槛 月供将增加多少

  二套房贷首付低于四成 行长将被问责

  六城20银行独家调查:1/4网点房贷暂停 想贷款等年后

  每经记者 杨斌 聂伟柱 曾春实习生 魏文琦 发自成都、北京

  苦熬了10天的“停贷期”后,部分银行终于在新的一个月里等来了久违的贷款额度。

  昨日 (2月1日),《每日经济新闻》记者从深圳、成都的部分商业银行获悉,各行总行近日已批出额度,允许从2月1日起开始对外发放贷款。

  1月信贷终于“收官”,但“乱象”仍在:有报道称,截至上周五,金融机构新增人民币贷款已接近1.6万亿元;但另有消息称,截至1月28日新增信贷不足1.1万亿元。

  信贷再次“开闸”

  1月初井喷式的信贷投放,引起了监管部门的高度重视。央行银监会纷纷要求各银行控制贷款节奏,防止大起大落。近日有报道称,部分银行甚至被央行实施了惩罚性的差别存款准备金率。

  记者也从某大型国有商业银行获悉,该行1月19日起要求各分支机构严格控制贷款节奏,暂停对外贷款。“没有额度了,暂时没有放款了,只有等到2月份再说。”当时,该银行人士如是告诉记者。

  昨天是2月第一天,上述银行人士告诉记者,该行总行已批出额度,允许他们重新对外贷款了。“已经开始了,今天我们已经在对外放款了。”该负责人透露,目前处理的都是1月份积压下来的单子,包括对公和对私的贷款都重启了。

  据介绍,由于贷款的审批主要是银行后台的事情,所以1月份已审核通过但还没有收到贷款的客户,会陆续接到银行的贷款通知。

  成都市一家股份制银行分管信贷的负责人也向记者证实,贷款已经开闸。“今天我们就处理了很多笔业务”,该负责人表示,1月份最后一周该行暂停了对外贷款,在几天的焦急等待后,总行近日终于给出了额度。“相信别的银行今天也都开始在放款了,”

  另据中行深圳分行内部人士透露,该分行在1月末停贷后,已于2月重新开闸,但对于大企业以及各类消费贷款的额度有所收紧。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册